Earl Grey marinierter Wolfsbarsch mit Riso Venere und Randen

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
5 dl Wasser
4 Beutel Earl Grey Tee, 1 Beutel aufgeschnitten
Sternanis
400 g Wolfsbarschfilets (Bio)
Reis
1 EL Butter
250 g Venere-Reis
4 dl Wasser
1 TL Salz
½ Bund Kerbel, grob geschnitten
Earl Grey-Beurre blanc
2 EL Kräuteressig
Schalotte, fein gehackt
100 g Butter, in Stücken, kalt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Braten
1 EL Bratbutter
rohe Randen, in Schnitzchen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
¼ TL Salz
½ Bund Kerbel, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Marinade

Wasser aufkochen, geschlossene Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Sternanis und den Inhalt des aufgeschnittenen Teebeutels beigeben, auskühlen. Fisch beigeben, einmal wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. 2 dl der Marinade für die Sauce beiseite stellen.

Reis

Butter in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln, Kerbel daruntermischen.

Earl Grey-Beurre blanc

Beiseite gestellte Marinade und Essig mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 1/2 dl einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Randen würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen. Evtl. nochmals etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Marinade von den Fischfilets abstreifen. Fische salzen, portionenweise mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Reis und Randen mit den Fischfilets und der Beurre blanc servieren, Kerbel darüberstreuen.

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