Tessiner Minestrone

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 6 Personen

Bohnen
150 g getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
Lorbeerblätter
1 ½ Liter Wasser, siedend
Suppe
150 g geräucherter Speck
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Salbeiblätter, fein geschnitten
200 g Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
150 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
100 g Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
100 g Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
2 EL Tomatenpüree
1 ¾ Liter Gemüsebouillon
Fertigstellen
150 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Tomaten, in Würfeli
150 g Risottoreis oder Suppenteigwaren
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL geriebener Parmesan
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Bohnen

Bohnen mit den Lorbeerblättern im siedenden Wasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen und Bohnen beiseite stellen.

Suppe

Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseite stellen. Speck in Stängeli schneiden, in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wirz, Rüebli, Lauch, Sellerie und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Schwarte beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe ca. 20 Min. köcheln.

Fertigstellen

Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, würzen. Schwarte entfernen, Minestrone anrichten, Parmesan und Petersilie darüberstreuen.

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