Hackfleisch-Blätterteigrollen
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | scharfer Paprika |
½ TL | Zimt |
½ TL | Muskat |
½ TL | Salz |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
250 g | Süsskartoffeln, grob gerieben |
450 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¾ Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
1 | Ei, verklopft |
250 g | Halbfettquark |
100 g | Feta, zerbröckelt |
¼ Bund | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Paprika und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Hackfleisch, Koriander und Gewürzmischung daruntermischen.
Blätterteigrollen
Blätterteig quer in 3 Stücke schneiden, je ein Drittel der Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Quark, Feta und Koriander verrühren, zu den Hackfleischrollen servieren.
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