Hackfleisch-Blätterteigrollen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzmischung
1 TL scharfer Paprika
½ TL Zimt
½ TL Muskat
½ TL Salz
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Kardamompulver
Füllung
1 EL Öl
Zwiebeln, fein gehackt
250 g Süsskartoffeln, grob gerieben
450 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¾ Bund Koriander, fein geschnitten
Blätterteigrollen
rechteckig ausgewallter Blätterteig
Ei, verklopft
Dip
250 g Halbfettquark
100 g Feta, zerbröckelt
¼ Bund Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Paprika und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Hackfleisch, Koriander und Gewürzmischung daruntermischen.

Blätterteigrollen

Blätterteig quer in 3 Stücke schneiden, je ein Drittel der Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Quark, Feta und Koriander verrühren, zu den Hackfleischrollen servieren.

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