Jiimamii Dofu (Erdnuss-Tofu)
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | ungesalzene Erdnüsse |
1 Liter | Wasser |
125 g | Kartoffelstärke |
1 dl | Sojasauce |
1 dl | Mirin |
100 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Erdnüsse einweichen
Erdnüsse und Wasser in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. quellen lassen.
Erdnuss-Tofu
Erdnüsse mit dem Einweichwasser pürieren, Masse durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb giessen, gut ausdrücken. Die aufgefangene Flüssigkeit mit der Kartoffelstärke in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, in die Form giessen, glatt streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen. Erdnuss-Tofu in Würfel oder Scheiben schneiden.
Sauce
Sojasauce, Mirin und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sauce auskühlen, zum Erdnuss-Tofu servieren.
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