Ricotta-Gnocchi mit Crevetten und Gemüse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Bei Salvatore im Il Cortile in Luzern wird alles aus frischen Zutaten selbst gemacht. So auch dieses Rezept für Gnocchi mit Majoran und Crevetten.

Salvatore Ferraro

Das brauchts

für 4 Personen

Gnocchi-Teig
500 g Gschwellti (mehligkochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält
175 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
250 g Ricotta
frische Eigelbe
¾ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Gnocchi
  Salzwasser, siedend
Crevetten & Gemüse
  Öl zum Braten
500 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
150 g Zucchetti, in Würfeli
250 g Cherry-Tomate, in Vierteln
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht

Gnocchi-Teig

Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl und Käse beigeben, mischen. Ricotta, Eigelbe und Majoran beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.

Gnocchi

Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm ᴓ formen. Rollen schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Crevetten & Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Die Hälfte der Crevetten in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Zucchetti ca. 3 Min. rührbraten. Tomaten mit den Crevetten beigeben, kurz mitbraten, würzen. Bouillon dazugiessen, Gnocchi beigeben, heiss werden lassen.

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