Wassermelonen-Gurken-Salat mit Rohschinken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Nichts erfrischt bei drückender Hitze besser als eine gekühlte Wassermelone. Die Kombination mit Rohschinken hört sich vielleicht etwas ungewohnt an, aber die Pikante Note und das scharfe Zitronen-Chili Dressing schaffen einen wunderbaren Kontrast zur süssen Melone. So wird der Salat zu einem leichten und erfrischenden Sommergericht.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 dl Olivenöl
½  Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft
½ TL Piment (d'Espelette)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
1 kg Wassermelone, in ca. 1 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
Salatgurke, längs halbiert, schräg in Scheiben
5 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
5 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft, grob geschnitten
8 Tranche Rohschinken
4 EL Kürbiskerne, leicht geröstet

Und so wirds gemacht

Dressing

Öl mit Zitronenschale, -saft und Piment verrühren, würzen, beiseitestellen.

Salat

Melone, Gurke und Kräuter in einer Schüssel mischen. Schinken auf die Teller verteilen, Salat dazu anrichten. Beiseitegestelltes Dressing darüberträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen