Wassermelonen-Gurken-Salat mit Rohschinken
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Olivenöl |
| ½ | Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
| ½ TL | Piment (d'Espelette) |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 kg | Wassermelone, in ca. 1 cm dicken Scheiben, in Dreiecken |
| 1 | Salatgurke, längs halbiert, schräg in Scheiben |
| 5 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 5 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft, grob geschnitten |
| 8 Tranche | Rohschinken |
| 4 EL | Kürbiskerne, leicht geröstet |
Und so wirds gemacht
Dressing
Öl mit Zitronenschale, -saft und Piment verrühren, würzen, beiseitestellen.
Salat
Melone, Gurke und Kräuter in einer Schüssel mischen. Schinken auf die Teller verteilen, Salat dazu anrichten. Beiseitegestelltes Dressing darüberträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen