Zwetschgen-Rollen mit Jogurt-Sauce
Das brauchts
für 8 Stücke
| 500 g | Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g) |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 30 g | Butter, flüssig, abgehühlt |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| wenig | Zimt zum Bestreuen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.
Teigrollen formen
Den Teig sorgfältig auseinanderfalten, zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein zweites Teigblatt drauflegen, je längs vierteln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, aufrollen, Enden etwas zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
Backen
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zu den Zwetschgenrollen servieren, mit etwas Zimt bestreuen.
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