Zwetschgen-Rollen mit Jogurt-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
500 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
1 TL Ingwer, fein gerieben
2 EL flüssiger Honig
Teigrollen formen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30 g Butter, flüssig, abgehühlt
Jogurtsauce
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
wenig  Zimt zum Bestreuen

Und so wirds gemacht

Füllung

Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.

Teigrollen formen

Den Teig sorgfältig auseinanderfalten, zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein zweites Teigblatt drauflegen, je längs vierteln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, aufrollen, Enden etwas zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zu den Zwetschgenrollen servieren, mit etwas Zimt bestreuen.

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