Ciambella (Italienischer Frühstückskuchen)

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
1 ¼ dl Sonnenblumenöl
250 g Jogurt nature
200 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Öl, Joghurt, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete gefettete Form füllen.

Backen

ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen