Ciambella (Italienischer Frühstückskuchen)
Das brauchts
für 12 Stücke
1 ¼ dl | Sonnenblumenöl |
250 g | Jogurt nature |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Öl, Joghurt, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete gefettete Form füllen.
Backen
ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen