Veganes Bành Mì mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Rüebli, in Stäbchen |
| ⅓ | Gurke, entkernt, in Stäbchen |
| 1 dl | Weissweinessig |
| ½ dl | Reisessig |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Öl |
| 1 cm | Ingwer, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 400 g | Pleurotus (Austernpilze), Hüte in dünnen Scheiben, Stiele zerzupft |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 | Baguette, in 4 Stücken, eingeschnitten |
| 2 EL | veganer Mayonnaise-Ersatz |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Eingelegtes Gemüse
Gemüse in ein verschliessbares Glas geben. Essig, Zucker und Salz beigeben, Glas verschliessen, schütteln, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Gemüse mind. 2 Std. oder über Nacht bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Pilze
Öl erwärmen, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Limettenschale andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Sojasauce und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Baguette füllen
Baguette auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, mit eingelegtem Gemüse, Pilzen und Koriander füllen.
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