Die Zutaten in einem Salat können noch so ausgefallen und köstlich sein, stimmt das Dressing nicht, ist das ganze einfach irgendwie fade. Meine Lieblingssalat-Dressings basieren auf Tahini und Zitronensaft, bei dieser Version habe ich zusätzlich etwas weisse Miso-Paste beigefügt, die dem Dressing die nötige Würze gibt. Das Tahini-Miso Dressing passt sowohl zu einem simplen grünen Salat als auch einem Salat aus gebackenem Gemüse mit Getreide wie bspw. Gersten.
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 1 dl
3 EL |
Tahina (Sesampaste) |
1 EL |
Miso-Paste |
1 |
Zitrone, nur Saft |
1 dl |
Wasser |
½ TL |
Salz |
Und so wirds gemacht
Tahina und alle Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas pürieren, salzen.
Komplettes Rezept anzeigen