Vegane Frittata mit Krautstiel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Frittata aber vegan, ja das geht tatsächlich. Statt Eier verwende ich einen Teig aus Kichererbsenmehl, welcher wunderbar mit dem Krautstiel harmoniert. Die Zubereitung ist abgesehen von der Herstellung des Teigs fast gleich wie bei einer regulären Frittata und auch richtig schnell gemacht. Meine vegane Frittata mit Krautstiel ist somit ein perfektes „,midweek meal“, wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
½ TL Backpulver
½ TL Kurkuma
2 EL Haferflocken
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
2 dl Wasser
Frittata
1 EL Olivenöl
Bundzwiebel mit dem Grün Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
2 Blatt Krautstiel, Stiel in Würfeln, Blätter in Streifen
Tomaten
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Aceto balsamico
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt beiseite stellen.

Frittata

Öl in einem Brattopf erwärmen, Zwiebel und Stiele des Krautstieles andämpfen. Krautstiel-Blätter und Zwiebelgrün beigeben, mitdämpfen, bis die Blätter zusammengefalle sind.

Den Teig auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken lassen.

Tomaten

Die Tomaten mit Aceto und Petersilie mischen, salzen. Tomaten auf der Frittata verteilen.

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