Pilzcremesuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon (z.B. Steinpilz)
2 ½ dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Topping
1 EL Bratbutter
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
80 g Mostbröckli, in feinen Streifen
200 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Rahm beigeben, aufkochen. Suppe pürieren, würzen.

Topping

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Thymian und Mostbröcklistreifen ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun braten, würzen. Suppe anrichten, Pilze, Mostbröcklistreifen und Thymian darauf verteilen.

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