Pilzcremesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
400 g | gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken |
250 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 Liter | Gemüsebouillon (z.B. Steinpilz) |
2 ½ dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Bratbutter |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
80 g | Mostbröckli, in feinen Streifen |
200 g | gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Rahm beigeben, aufkochen. Suppe pürieren, würzen.
Topping
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Thymian und Mostbröcklistreifen ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun braten, würzen. Suppe anrichten, Pilze, Mostbröcklistreifen und Thymian darauf verteilen.
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