Konfi-Krapfen
Das brauchts
für 6 Stücke
100 g | Himbeerkonfitüre |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Birnen, in Würfeli |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Konfitüre, Haselnüsse und Birnen mischen.
Krapfen
Teig in ca. 6 Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadratmitten verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen. Teig diagonal überschlagen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krapfen auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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