Couscoussalat mit Miesmuscheln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
100 g Couscous
250 g Stangensellerie, in Scheibchen
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
¼ TL Salz
2 dl Wasser, siedend
Salatsauce
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Apfel, in Würfeli
Miesmuscheln
500 g Miesmuscheln (Moules)
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
½ dl Gin

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous, Stangensellerie, Tomaten und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Salatsauce

Aceto, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce und Apfelwürfeli unter den Couscous mischen.

Miesmuscheln

Miesmuscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 1 Min. mitdämpfen. Gin dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Sud durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Muscheln auf den Salat geben.

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