Couscoussalat mit Miesmuscheln
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Couscous |
250 g | Stangensellerie, in Scheibchen |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen |
¼ TL | Salz |
2 dl | Wasser, siedend |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Apfel, in Würfeli |
500 g | Miesmuscheln (Moules) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ dl | Gin |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous, Stangensellerie, Tomaten und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Salatsauce
Aceto, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce und Apfelwürfeli unter den Couscous mischen.
Miesmuscheln
Miesmuscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 1 Min. mitdämpfen. Gin dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Sud durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Muscheln auf den Salat geben.
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