Pumpkin Pie
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Weissmehl |
100 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Ei, verklopft |
800 g | Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
3 | Eier |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 TL | Zimt |
½ EL | Ingwer, fein gerieben |
¼ TL | Nelkenpulver |
250 g | Frischkäse |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 35 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen, zugedeckt kühl stellen.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Hitze auf 180 °C reduzieren.
Kürbismasse
Kürbis zugedeckt in Salzwasser weichkochen, gut abtropfen, pürieren, auskühlen. Eier, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver mit der Kürbismasse mischen. Frischkäse darunterrühren, auf dem Kuchenboden verteilen. Ausgestochene Blätter auf der Kürbismasse verteilen.
Fertig backen
Ca. 45 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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