Pumpkin Pie

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
½ TL Salz
150 g Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
Kürbismasse
800 g Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
  Salzwasser, siedend
Eier
150 g gemahlener Rohzucker
1 TL Zimt
½ EL Ingwer, fein gerieben
¼ TL Nelkenpulver
250 g Frischkäse

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 35 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen, zugedeckt kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Hitze auf 180 °C reduzieren.

Kürbismasse

Kürbis zugedeckt in Salzwasser weichkochen, gut abtropfen, pürieren, auskühlen. Eier, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver mit der Kürbismasse mischen. Frischkäse darunterrühren, auf dem Kuchenboden verteilen. Ausgestochene Blätter auf der Kürbismasse verteilen.

Fertig backen

Ca. 45 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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