Lachsforelle mit Tomaten-Rahmspinat
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
400 g | Blattspinat |
300 g | Cherry-Tomate, geviertelt |
200 g | Saucen-Halbrahm |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachsforellenfilet (je ca. 120 g), entgrätet |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Rahmspinat
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, unter gelentlichem Rühren zusammen fallen lassen. Tomaten beigeben, mischen, Saucen Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
Fisch
Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Tomaten-Rahmspinat dazu servieren.
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