Lachsforelle mit Tomaten-Rahmspinat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten-Rahmspinat
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Blattspinat
300 g Cherry-Tomate, geviertelt
200 g Saucen-Halbrahm
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
Lachsforellenfilet (je ca. 120 g), entgrätet
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Tomaten-Rahmspinat

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, unter gelentlichem Rühren zusammen fallen lassen. Tomaten beigeben, mischen, Saucen Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

Fisch

Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Tomaten-Rahmspinat dazu servieren.

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