Spinat-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
70 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Milch |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
800 g | tiefgekühlter Rahmspinat |
1 dl | Vollrahm |
3 | Eier |
60 g | Gruyère, fein gerieben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
Spinat
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 15 Min erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, mit dem Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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