Spinat-Wähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Milch
Spinat
1 EL Öl
Zwiebel, fein gehackt
800 g tiefgekühlter Rahmspinat
1 dl Vollrahm
Eier
60 g Gruyère, fein gerieben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Spinat

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 15 Min erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, mit dem Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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