Glutenfreie Pilz-Tartelettes
Das brauchts
für 8 Stücke
2 EL | geschrotete Leinsamen |
3 EL | Wasser |
150 g | Vollkornreismehl |
50 g | Buchweizenmehl |
50 g | Kartoffelstärke |
½ TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Olivenöl |
400 g | gemischte Pilze (z.B. Eierschwämmli, Steinpilze, Champignons), in Stücken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | saurer Halbrahm |
200 g | Hüttenkäse nature |
1 | frisches Ei |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ TL | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Leinsamen
Leinsamen und Wasser mischen, ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig
Mehle, Stärke, Backpulver und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand grob verreiben. Sauren Halbrahm mit den gequellten Leinsamen beigeben, zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dünn auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 10 cm Ø ausschneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Belag
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Hüttenkäse und Ei verrühren. Petersilie darunterrühren, würzen. Füllung auf die Teigböden verteilen, Pilze darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen