Glutenfreie Pilz-Tartelettes

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Leinsamen
2 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser
Teig
150 g Vollkornreismehl
50 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke
½ TL Backpulver
1 TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
100 g saurer Halbrahm
Belag
1 EL Olivenöl
400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämmli, Steinpilze, Champignons), in Stücken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g saurer Halbrahm
200 g Hüttenkäse nature
frisches Ei
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ TL Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Leinsamen

Leinsamen und Wasser mischen, ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig

Mehle, Stärke, Backpulver und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand grob verreiben. Sauren Halbrahm mit den gequellten Leinsamen beigeben, zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dünn auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 10 cm Ø ausschneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Hüttenkäse und Ei verrühren. Petersilie darunterrühren, würzen. Füllung auf die Teigböden verteilen, Pilze darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

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