Bier-Zwiebelsauce mit Bratwurst

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffelstock
1 kg mehligkochende Kartoffeln
3 Zweiglein Rosmarin
  Salzwasser, siedend
40 g Butter
1 ¾ dl Milch
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bier-Zwiebelsauce
Zwiebeln
2 EL Bratbutter
3 Zweiglein Rosmarin
2 dl dunkles Bier
½ EL braunes Maizena express
1 dl Rindsbouillon
¼ TL Salz
Bratwurst
  Bratbutter zum Braten
Bauernbratwürste

Und so wirds gemacht

Kartoffelstock

Kartoffeln halbieren, mit dem Rosmarin offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Rosmarin entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.

Kartoffeln durchs Passvite treiben.

Butter in Stücke schneiden, mit der Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.

Bier-Zwiebelsauce

Zwiebeln in Ringe schneiden.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, bis sie hellbraun sind. Rosmarin beigeben, 1 dl Bier dazugiessen, kurz einkochen. Restliches Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. kochen, salzen.

Bratwurst

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Bier-Zwiebelsauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelstock anrichten.

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