Brioche am Stück
Das brauchts
für 1 Stück
| 400 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 5 EL | Milch |
| 3 | Eier |
| 175 g | Butter, in Stücken |
| 1 | Ei |
| 2 TL | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Ei, Wasser, Salz und Zucker verrühren, Brioche damit bestreichen.
Backen
Brioche in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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