Brioche am Stück

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Stück

Teig
400 g Weissmehl
2 TL Salz
3 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
5 EL Milch
Eier
175 g Butter, in Stücken
Formen
Ei
2 TL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Ei, Wasser, Salz und Zucker verrühren, Brioche damit bestreichen.

Backen

Brioche in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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