Paella Especial Prado
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Hackfleisch (Poulet) |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 4 | Knoblauchzehen, geschält |
| ½ | rote Peperoni, in Streifen |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Briefchen | Safran |
| 300 g | Miesmuscheln |
| 200 g | Calamaresringe |
| 300 g | Langkornreis |
| 8 | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 200 g) |
| 4 | Langusten (ca. 250 g) |
| 120 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
| 1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
| ½ | rote Peperoni, in Streifen |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht
Gemüse & Fleisch
Öl in einer Paella-Pfanne oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 3 Min. anbraten, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Bouillon und Safran beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Meeresfrüchte & Reis
Muscheln, Calamares und Reis beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, dabei nicht umrühren, sondern Pfanne nur hin- und -herbewegen, damit der Reis auf den Pfannenbooden sinkt. Crevetten, Langusten und Erbsli auf die Paella legen, Pfanne mit Alufolie bedecken, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.
Garnieren
Paella mit Zitrone, Peperoni und Petersilie garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen