Paella Especial Prado

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Ursprünglich ein Arme-Leute-Essen aus der Region Valencia, hat sich Paella zum spanischen Nationalgericht entwickelt und wird heute in allen Regionen Spaniens in vielfältigen Varianten zubereitet und geschätzt.

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse & Fleisch
2 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Poulet)
¼ TL Fleur de Sel
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, geschält
½  rote Peperoni, in Streifen
6 dl Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran
Meeresfrüchte & Reis
300 g Miesmuscheln
200 g Calamaresringe
300 g Langkornreis
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 200 g)
Langusten (ca. 250 g)
120 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Garnieren
Bio-Zitrone, in Schnitzen
½  rote Peperoni, in Streifen
½ Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht

Gemüse & Fleisch

Öl in einer Paella-Pfanne oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 3 Min. anbraten, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Bouillon und Safran beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Meeresfrüchte & Reis

Muscheln, Calamares und Reis beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, dabei nicht umrühren, sondern Pfanne nur hin- und -herbewegen, damit der Reis auf den Pfannenbooden sinkt. Crevetten, Langusten und Erbsli auf die Paella legen, Pfanne mit Alufolie bedecken, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.

Garnieren

Paella mit Zitrone, Peperoni und Petersilie garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen