Banh Xeo-Omeletten mit Gemüsefüllung
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 30 g | Kokosblütenzucker oder Rohzucker |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Fischsauce |
| 250 g | Reismehl (Vollkorn) |
| 1 EL | Kurkuma |
| 1 TL | Salz |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 2 dl | Bier |
| 2 EL | Öl |
| 2 | Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringe, beiseite gestellt |
| 1 EL | Öl |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 2 | Rüebli, in feinen Streifen |
| 150 g | gemischte Pilze, grob gehackt |
| 1 EL | Fischsauce |
| Öl zum Backen | |
| 150 g | Mungbohnensprossen |
Und so wirds gemacht
Dip
Wasser und Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Limettensaft und Fischsauce darunterrühren, beiseite stellen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, Zwiebeln daruntermischen. Teig zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten und Rüebli ca. 3 Min. dämpfen, Pilze beigeben, kurz mitdämpfen. Fischsauce beigeben.
Omeletten zubereiten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ca. 6 Min. braten, bis die Unterseite gebacken ist, etwas der Füllung und der Sprossen auf einer Seite verteilen, sorgfältig die ungefüllte Seite darüberlegen, Omelette ca. 2 Min. fertig backen. Mit dem restlichen Teig und der Füllung weitere sieben Omeletten backen. Dip und Bundzwiebelgrün dazu servieren.
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