Momos
Das brauchts
für 36 Stücke
500 g | Weissmehl |
2 ¾ dl | Wasser, heiss |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
100 g | Champignons, fein gehackt |
100 g | Rüebli, in Würfeli |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Erdnussöl |
1 TL | Sesamöl |
2 EL | light Sojasauce |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Wasser mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Teig in Folie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce mischen, würzen.
Formen
Teig zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen, diese in je 9 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, Teigränder über der Füllung mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, auf ein bemehltes Tuch legen.
Dämpfen
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Momos portionenweise im Dämpfkörbchen verteilen. Momos zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
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