Zwetschgen-Streuselkuchen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
75 g Puderzucker
¼ TL Salz
200 g Weissmehl
1 EL Wasser, kalt
Streuselkuchen
75 g Butter, flüssig
75 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
600 g Zwetschgen, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Wasser daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammen fügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier in die Form legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Streuselkuchen

Butter, Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Streusel-Mischung von Hand darüberkrümeln.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

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