Zwetschgen-Streuselkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Butter, weich |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | Salz |
200 g | Weissmehl |
1 EL | Wasser, kalt |
75 g | Butter, flüssig |
75 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zucker |
600 g | Zwetschgen, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Wasser daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammen fügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier in die Form legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Streuselkuchen
Butter, Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Streusel-Mischung von Hand darüberkrümeln.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen