Kartoffel-Poulet-Curry aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Curry vorbereiten
500 g Baby-Kartoffeln
350 g grüne Bohnen
Zitronengras, gequetscht
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
2 TL Ingwer, fein gehackt
Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
1 EL Sesamöl
½ TL Salz
Curry
2 ½ dl Kokosmilch
½ dl Hühnerbouillon
2 EL rote Currypaste
Schmoren im Ofen
½ Bund Thai-Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Curry vorbereiten

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Ingwer in der Form verteilen. Poulet mit Öl bestreichen, salzen, mit der Hautseite nach oben darauflegen.

Curry

Kokosmilch, Bouillon und Currypaste in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Heisse Flüssigkeit in die Form und über das Poulet giessen.

Schmoren im Ofen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Curry ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig schmoren. Thai-Basilikum darüberstreuen.

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