Kartoffel-Poulet-Curry aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Baby-Kartoffeln |
350 g | grüne Bohnen |
4 | Zitronengras, gequetscht |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
2 TL | Ingwer, fein gehackt |
8 | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
1 EL | Sesamöl |
½ TL | Salz |
2 ½ dl | Kokosmilch |
½ dl | Hühnerbouillon |
2 EL | rote Currypaste |
½ Bund | Thai-Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Curry vorbereiten
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Ingwer in der Form verteilen. Poulet mit Öl bestreichen, salzen, mit der Hautseite nach oben darauflegen.
Curry
Kokosmilch, Bouillon und Currypaste in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Heisse Flüssigkeit in die Form und über das Poulet giessen.
Schmoren im Ofen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Curry ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig schmoren. Thai-Basilikum darüberstreuen.
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