Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g) |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Bratwurst, Darm entfernt, grob gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Blattspinat, grob gehackt |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 200 g | Raclettekäse, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Kürbisse vorbereiten
Kürbisse längs halbieren, entkernen. Kürbisfleisch mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand entfernen. Kürbishälften salzen. Kürbisfleisch klein schneiden.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Bouillon und Crème fraîche beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Wurstfleisch wieder beigeben, würzen. Füllung in die Kürbishälften verteilen, Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
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