Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbisse vorbereiten
Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g)
½ TL Salz
Füllung
1 EL Olivenöl
Bratwurst, Darm entfernt, grob gehackt
Zwiebel, fein gehackt
200 g Blattspinat, grob gehackt
1 dl Fleischbouillon
100 g Crème fraîche
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Backen
200 g Raclettekäse, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Kürbisse vorbereiten

Kürbisse längs halbieren, entkernen. Kürbisfleisch mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand entfernen. Kürbishälften salzen. Kürbisfleisch klein schneiden.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Bouillon und Crème fraîche beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Wurstfleisch wieder beigeben, würzen. Füllung in die Kürbishälften verteilen, Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

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