Schweinskotelett mit Baumnusskruste

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb

Saftig, weich und mit schöner Kruste: So muss ein Schweinskotelett sein. Besonders raffiniert wird das Ergebnis mit einem knusprigen Nuss-Mantel und einer süss-scharfen Feigen-Sauce.

Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Baumnusskruste
½  roter Peperoncino
100 g Baumnüsse
½ Bund Oregano
2 EL Butter, weich
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Schweinskoteletts
  Bratbutter zum Braten
Schweinskoteletts (je ca. 250 g)
1 TL Salz
Feigensauce
½  roter Peperoncino
rote Zwiebel
Feigen
1 EL Butter
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ dl roter Portwein
2 dl Rindsbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein Oregano

Und so wirds gemacht

Baumnusskruste

Peperoncino entkernen, mit den Baumnüssen fein hacken. Oregano fein schneiden.

Peperoncino, Nüsse und Oregano mit der Butter und den Koriandersamen mischen, würzen.

Schweinskoteletts

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Koteletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Nusskruste auf den Koteletts verteilen, leicht andrücken.

Überbacken

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Feigensauce

Peperoncino entkernen, in Streifen, Zwiebel in Ringe und Feigen in Würfel schneiden. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoncino beigeben, andämpfen, Feigen und Koriandersamen kurz mitdämpfen.

Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, daruntermischen. Sauce mit den Koteletts anrichten.

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