Schweinskotelett mit Baumnusskruste
Das brauchts
für 4 Personen
½ | roter Peperoncino |
100 g | Baumnüsse |
½ Bund | Oregano |
2 EL | Butter, weich |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
4 | Schweinskoteletts (je ca. 250 g) |
1 TL | Salz |
½ | roter Peperoncino |
1 | rote Zwiebel |
5 | Feigen |
1 EL | Butter |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ dl | roter Portwein |
2 dl | Rindsbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
3 Zweiglein | Oregano |
Und so wirds gemacht
Baumnusskruste
Peperoncino entkernen, mit den Baumnüssen fein hacken. Oregano fein schneiden.
Peperoncino, Nüsse und Oregano mit der Butter und den Koriandersamen mischen, würzen.
Schweinskoteletts
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Koteletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nusskruste auf den Koteletts verteilen, leicht andrücken.
Überbacken
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Feigensauce
Peperoncino entkernen, in Streifen, Zwiebel in Ringe und Feigen in Würfel schneiden. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Peperoncino beigeben, andämpfen, Feigen und Koriandersamen kurz mitdämpfen.
Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, daruntermischen. Sauce mit den Koteletts anrichten.
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