Mumien-Brownies

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
50 g Butter
300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Ei
¼ dl Wasser
80 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Salz
120 g gemahlene Mandeln
100 g Vollkornreismehl
½ TL Backpulver
Mumien
125 g weisse Kuchenglasur
50  Zucker-Augen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade-Butter darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Das Gebäck muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.

Mumien

Kuchenglasur in heissem Wasserbad schmelzen. Streifen auf die Brownies spritzen, Zucker-Augen mit etwas Kuchenglasur aufsetzen.

Komplettes Rezept anzeigen