Mumien-Brownies
Das brauchts
für 25 Stücke
50 g | Butter |
300 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
3 | Ei |
¼ dl | Wasser |
80 g | Zucker |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
½ TL | Salz |
120 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Vollkornreismehl |
½ TL | Backpulver |
125 g | weisse Kuchenglasur |
50 | Zucker-Augen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade-Butter darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Das Gebäck muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.
Mumien
Kuchenglasur in heissem Wasserbad schmelzen. Streifen auf die Brownies spritzen, Zucker-Augen mit etwas Kuchenglasur aufsetzen.
Komplettes Rezept anzeigen