Knusper-Pops-Monster
Das brauchts
für 20 Stücke
| 100 g | Zucker |
| 3 EL | Wasser |
| 50 g | weisses Mandelmus |
| 50 g | Pops-Mischung (z.B. Pops & Flakes) |
| 3 EL | Kokosflocken |
| ¼ TL | Salz |
| Zucker-Augen | |
| 1 | Zuckerdekor-Stift |
Und so wirds gemacht
Caramelmasse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mandelmus beigeben, verrühren.
Pops-Masse
Pops, Kokosflocken und Salz mischen, unter den Caramel rühren, etwas abkühlen. Von Hand mit leichtem Druck zu baumnussgrossen "Häufchen" formen, auf ein Backpapier legen, Zucker-Augen mit dem Zuckerdekor-Stift auf die Monster kleben, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen