Spinnennetz-Quarktorte

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 16 Stücke

Boden
200 g Butterguetzli (z.B. mit Schokolade)
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
5 EL Aprikosenkonfitüre
Quarkmasse
500 g Halbfettquark
400 g griechischer Jogurt nature
75 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
Glasur
1 dl Vollrahm
2 EL Kakaopulver, gesiebt
50 g Butter
100 g Schokolade , fein gehackt
3 EL Puderzucker, gesiebt
Spinnennetz
100 g Puderzucker
1 ½ EL Wasser

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli zerdrücken, in eine Schüssel geben. Butter daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, mit einem Glasboden flachdrücken. Aprikosenkonfitüre darauf verteilen.

Quarkmasse

Quark, Jogurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Glasur

Rahm, Kakaopulver und Butter aufkochen, von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schokolade beigeben, schmelzen, verrühren. Puderzucker darunterrühren. Quarktorte aus der Form nehmen, auf ein Gitter ziehen, Glasur darübergiessen.

Spinnennetz

Puderzucker und Wasser verrühren, in einen Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Schneckenförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Holzspiesschen von innen nach aussen Linien ziehen.

Komplettes Rezept anzeigen