Spinnennetz-Quarktorte
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Butterguetzli (z.B. mit Schokolade) |
75 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
500 g | Halbfettquark |
400 g | griechischer Jogurt nature |
75 g | Puderzucker |
6 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 EL | Wasser, siedend |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Kakaopulver, gesiebt |
50 g | Butter |
100 g | Schokolade , fein gehackt |
3 EL | Puderzucker, gesiebt |
100 g | Puderzucker |
1 ½ EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli zerdrücken, in eine Schüssel geben. Butter daruntermischen, in die vorbereitete Form geben, mit einem Glasboden flachdrücken. Aprikosenkonfitüre darauf verteilen.
Quarkmasse
Quark, Jogurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Glasur
Rahm, Kakaopulver und Butter aufkochen, von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schokolade beigeben, schmelzen, verrühren. Puderzucker darunterrühren. Quarktorte aus der Form nehmen, auf ein Gitter ziehen, Glasur darübergiessen.
Spinnennetz
Puderzucker und Wasser verrühren, in einen Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Schneckenförmig auf die Torte spritzen. Mit einem Holzspiesschen von innen nach aussen Linien ziehen.
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