Kürbis-Rösti-Pizza

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Röstiboden
600 g Kürbis (z.B. Muscade), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
250 g Gschwellti (mehligkochende Sorte), grob gerieben
5 EL feiner Maisgriess
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Belag
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
1 Dose Cherry-Tomaten geschält ( ca. 400 g)
1 TL Zucker
½ TL Salz
100 g Kürbis (z.B. Muscade), mit dem Sparschäler in Späne geschält
50 g Jungspinat
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
150 g Mozzarella, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Röstiboden

Kürbis, Kartoffeln, Maisgriess, Öl und Salz mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem runden Boden ( ca. 30 cm Ø) formen.

Backen

Ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Belag

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen, mit einer Gabel zerdrücken. Sauce auf dem Röstiboden verteilen. Kürbis, Spinat und Öl mischen, salzen. Mozzarella und Gemüse darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fertig backen.

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