Kürbis-Rösti-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Kürbis (z.B. Muscade), grob gerieben (ergibt ca. 500 g) |
250 g | Gschwellti (mehligkochende Sorte), grob gerieben |
5 EL | feiner Maisgriess |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 Dose | Cherry-Tomaten geschält ( ca. 400 g) |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
100 g | Kürbis (z.B. Muscade), mit dem Sparschäler in Späne geschält |
50 g | Jungspinat |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
150 g | Mozzarella, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Röstiboden
Kürbis, Kartoffeln, Maisgriess, Öl und Salz mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem runden Boden ( ca. 30 cm Ø) formen.
Backen
Ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Belag
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Cherry-Tomaten beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen, mit einer Gabel zerdrücken. Sauce auf dem Röstiboden verteilen. Kürbis, Spinat und Öl mischen, salzen. Mozzarella und Gemüse darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fertig backen.
Komplettes Rezept anzeigen