Pausenbrötli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
475 g Halbweissmehl
200 g Rüebli, grob gerieben
100 g getrocknete Apfelschnitze, fein geschnitten
100 g feine Vollkorn-Haferflocken
50 g Haselnüsse, grob gehackt
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 TL flüssiger Honig
Formen
1 EL Wasser
1 EL feine Vollkorn-Haferflocken

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Wasser und Honig dazugiessen. Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt bei Raumtermperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brötli mit Wasser bestreichen, mit Haferflöckli bestreuen.

Backen

Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli sorgfältig auf das heisse Backblech ziehen. Ofentemperatur auf 220 °C reduzieren. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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