Pausenbrötli
Das brauchts
für 12 Stücke
| 475 g | Halbweissmehl |
| 200 g | Rüebli, grob gerieben |
| 100 g | getrocknete Apfelschnitze, fein geschnitten |
| 100 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 1 ½ TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 dl | Wasser |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | feine Vollkorn-Haferflocken |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Wasser und Honig dazugiessen. Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt bei Raumtermperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brötli mit Wasser bestreichen, mit Haferflöckli bestreuen.
Backen
Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli sorgfältig auf das heisse Backblech ziehen. Ofentemperatur auf 220 °C reduzieren. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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