Glutenfreies paniertes Schnitzel
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
100 g | Champignons, in Scheibchen |
100 g | Kräuterseitlinge, in Scheibchen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Maizena |
½ dl | Weisswein |
2 ½ dl | lactosefreier Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
350 g | glutenfreie Nudeln |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Jungspinat |
1 EL | Olivenöl |
4 | Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 100 g), vom Metzger flach geklopft |
½ TL | Salz |
2 EL | Maizena |
100 g | glutenfreies Paniermehl |
1 | Ei, verklopft |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Pilz-Rahmsauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Petersilie darüberstreuen.
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser gemäss Verpackungsanleitung aldente kochen. Jungspinat in ein Abtropfsieb geben, Nudeln darüber abtropfen. Öl daruntermischen, warm stellen.
Panieren
Plätzli salzen. Maizena und Paniermehl je auf einen flachen, Ei in einen tiefen Teller geben. Plätzli portionenweise im Maizena wenden, überschüssiges Maizena abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten.
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