Glutenfreies paniertes Schnitzel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pilz-Rahmsauce
1 EL Olivenöl
100 g Champignons, in Scheibchen
100 g Kräuterseitlinge, in Scheibchen
Zwiebel, fein gehackt
1 TL Maizena
½ dl Weisswein
2 ½ dl lactosefreier Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Nudeln
350 g glutenfreie Nudeln
  Salzwasser, siedend
100 g Jungspinat
1 EL Olivenöl
Panieren
Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 100 g), vom Metzger flach geklopft
½ TL Salz
2 EL Maizena
100 g glutenfreies Paniermehl
Ei, verklopft
Braten
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Pilz-Rahmsauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Petersilie darüberstreuen.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser gemäss Verpackungsanleitung aldente kochen. Jungspinat in ein Abtropfsieb geben, Nudeln darüber abtropfen. Öl daruntermischen, warm stellen.

Panieren

Plätzli salzen. Maizena und Paniermehl je auf einen flachen, Ei in einen tiefen Teller geben. Plätzli portionenweise im Maizena wenden, überschüssiges Maizena abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten.

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