Glutenfreie Schinkengipfeli
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Schinkentranche, fein gehackt |
150 g | Hüttenkäse nature (laktosefrei) |
2 TL | Honigsenf |
¼ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | rund ausgewallter Blätterteig (glutenfrei) |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
wenig | Wasser |
Und so wirds gemacht
Füllung
Schinken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Gipfeli formen
Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und wenig Wasser verrühren, Gipfeli damit bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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