Glutenfreie Schinkengipfeli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Füllung
200 g Schinkentranche, fein gehackt
150 g Hüttenkäse nature (laktosefrei)
2 TL Honigsenf
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gipfeli formen
rund ausgewallter Blätterteig (glutenfrei)
Eiweiss
Eigelb
wenig  Wasser

Und so wirds gemacht

Füllung

Schinken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Gipfeli formen

Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und wenig Wasser verrühren, Gipfeli damit bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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