Zwetschgen im Bierteig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 25 Stücke

Bierteig
80 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 EL Puderzucker
½ TL Backpulver
1 dl helles Bier oder Mineralwasser
frisches Eigelb
Zwetschgen
25  Zwetschgen
5 EL Mandel-Backmasse
Frittieren
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Bierteig

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelb verrühren, mit einem Schwingbesen unter das Mehl rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Zwetschgen

Zwetschgen vorsichtig entsteinen, so dass sie noch zusammenhalten. Je ca.1 TL Mandelmasse in die Öffnung geben, leicht zusammendrücken.

Frittieren

Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Eischnee sorgfältig unter den Bierteig ziehen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Zwetschgen portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und unter Wenden je ca. 3 Min. goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm servieren.

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