Feigensenf

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 510 g

Feigensenf
½ EL Butter
400 g Feige, in Stücken
1 dl Rotwein
1 EL Aceto balsamico
3 EL Rohzucker
½ TL Salz
40 g gelbe Senfkörner
2 TL Thymianblättchen
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Feigensenf

Butter in einer Pfanne erwärmen. Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein, Aceto, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner, Thymianblättchen, Fenchelsamen und Pfeffer und beigeben, pürieren.

Einfüllen

Feigensenf nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen, im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.

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