Feigensenf
Das brauchts
für 510 g
½ EL | Butter |
400 g | Feige, in Stücken |
1 dl | Rotwein |
1 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Rohzucker |
½ TL | Salz |
40 g | gelbe Senfkörner |
2 TL | Thymianblättchen |
½ TL | Fenchelsamen |
¼ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Feigensenf
Butter in einer Pfanne erwärmen. Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein, Aceto, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner, Thymianblättchen, Fenchelsamen und Pfeffer und beigeben, pürieren.
Einfüllen
Feigensenf nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen, im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
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