Trauben-Olivenölkuchen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 ½ dl | Olivenöl |
| 3 | Eier |
| 4 EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | helles Dinkelmehl oder Weissmehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| 500 g | blaue und weisse kernlose Trauben |
Und so wirds gemacht
Kuchen
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Trauben darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen