Trauben-Olivenölkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Kuchen
300 g griechischer Jogurt nature
1 ½ dl Olivenöl
Eier
4 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
200 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 ½ TL Backpulver
500 g blaue und weisse kernlose Trauben

Und so wirds gemacht

Kuchen

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Trauben darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen