Panierte Pouletbrüstli
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | Broccoli, in kleinen Rösschen |
200 g | Rüebli, in Scheibchen |
1 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
50 g | Jungsalat |
2 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Liebstöckel und glattblättrige Petersilie) |
125 g | Johannisbeeren |
125 g | Himbeere |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g), längs halbiert |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | Paniermehl |
5 EL | Kernenmix (z.B. Naturaplan Bio Campiuns Kernen-Mix) |
3 EL | Weissmehl |
1 | frisches Ei, verklopft |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Salat
Aceto und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Himbeeren beigeben, erst kurz vor dem Servieren mischen.
Pouletbrüstli
Pouletbrüstli zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, etwas flach klopfen (ca. 1 cm dick), würzen.
Panieren
Paniermehl und Kernenmix mischen, mit dem Mehl je in einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Kernenmix-Paniermehl-Mischung wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Salat mischen, Poulet dazu servieren.
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