Panierte Pouletbrüstli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Noch wollen wir den Sommer nicht ganz loslassen. Darum kommt das Poulet auf einem fruchtigen Beeren Salat daher. Der schmeckt fest nach Sonnenschein und versüsst uns auch wolkenverhangene Tage.

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Rapsöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g Broccoli, in kleinen Rösschen
200 g Rüebli, in Scheibchen
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
50 g Jungsalat
2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Liebstöckel und glattblättrige Petersilie)
125 g Johannisbeeren
125 g Himbeere
Pouletbrüstli
Pouletbrüstli (je ca. 160 g), längs halbiert
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Panieren
60 g Paniermehl
5 EL Kernenmix (z.B. Naturaplan Bio Campiuns Kernen-Mix)
3 EL Weissmehl
frisches Ei, verklopft
Braten
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Himbeeren beigeben, erst kurz vor dem Servieren mischen.

Pouletbrüstli

Pouletbrüstli zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, etwas flach klopfen (ca. 1 cm dick), würzen.

Panieren

Paniermehl und Kernenmix mischen, mit dem Mehl je in einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Kernenmix-Paniermehl-Mischung wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Salat mischen, Poulet dazu servieren.

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