Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Wenn die Tage kühler und windiger werden, ist der Herbst nicht weit. Wild und Pilze verwöhnen dann die Geschmacksknospen und lassen den traurigen Abschied vom Sommer weniger bitter erscheinen.

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Knöpfliteig
15 g getrockneter Steinpilz
300 g Knöpflimehl
1 TL Salz
2 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Knöpfli
  Salzwasser, siedend
Fleisch
  Bratbutter zum Braten
500 g geschnetzeltes Rehfleisch
¾ TL Salz
Sauce
Schalotte, fein gehackt
150 g Stangensellerie, in Scheibchen
250 g Eierschwämme
10 g getrockneter Steinpilz, in Wasser eingeweicht, abgetropft, in Streifen
200 g Saucen-Halbrahm
½ TL Salz
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Knöpfliteig

Pilze im Cutter mahlen oder fein hacken, mit dem Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Knöpfli

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und warm stellen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen und warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. etwas Bratbutter beigeben.

Sauce

Schalotte kurz andämpfen, Sellerie und Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen, mit den Knöpfli anrichten.

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