Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
15 g | getrockneter Steinpilz |
300 g | Knöpflimehl |
1 TL | Salz |
2 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
3 | frische Eier |
Salzwasser, siedend |
Bratbutter zum Braten | |
500 g | geschnetzeltes Rehfleisch |
¾ TL | Salz |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Stangensellerie, in Scheibchen |
250 g | Eierschwämme |
10 g | getrockneter Steinpilz, in Wasser eingeweicht, abgetropft, in Streifen |
200 g | Saucen-Halbrahm |
½ TL | Salz |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Knöpfliteig
Pilze im Cutter mahlen oder fein hacken, mit dem Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Knöpfli
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und warm stellen.
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen und warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. etwas Bratbutter beigeben.
Sauce
Schalotte kurz andämpfen, Sellerie und Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen, mit den Knöpfli anrichten.
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