Bierbrot

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 800 g

Teig
300 g Weissmehl
200 g Mehrkornmehl
1 Päckli Backpulver
1 ¾ TL Salz
4 dl Bier (z.B. Amberbier)
150 g griechischer Jogurt mit Honig

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Joghurt dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Eine zweite Schüssel mit einem rund zugeschnittenen Backpapier (ca. 30 cm Ø) auslegen, Teig daraufgeben.

Backen

Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig mit dem Backpapier in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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