Bierbrot
Das brauchts
für 800 g
300 g | Weissmehl |
200 g | Mehrkornmehl |
1 Päckli | Backpulver |
1 ¾ TL | Salz |
4 dl | Bier (z.B. Amberbier) |
150 g | griechischer Jogurt mit Honig |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Joghurt dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Eine zweite Schüssel mit einem rund zugeschnittenen Backpapier (ca. 30 cm Ø) auslegen, Teig daraufgeben.
Backen
Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig mit dem Backpapier in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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