Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Topping
200 g Fenchel, fein gehobelt
rotschaliger Apfel, fein gehobelt
¼ Bund Salbei, Blätter abgezupft
1 EL Olivenöl
Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, grob gehackt
500 g Fenchel, in kleinen Stücken
200 g Äpfel, entkernt, in kleinen Stücken
2 EL Salbei, fein geschnitten
2 ½ dl saurer Most
5 dl Wasser
1 TL Salz
2 ½ dl Halbrahm

Und so wirds gemacht

Topping

Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saurer Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.

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