Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Fenchel, fein gehobelt |
1 | rotschaliger Apfel, fein gehobelt |
¼ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, grob gehackt |
500 g | Fenchel, in kleinen Stücken |
200 g | Äpfel, entkernt, in kleinen Stücken |
2 EL | Salbei, fein geschnitten |
2 ½ dl | saurer Most |
5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
2 ½ dl | Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Topping
Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saurer Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.
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