Tomaten-Cookies
Das brauchts
für 20 Stücke
| 150 g | Vollkornmehl |
| 100 g | Weissmehl |
| 100 g | geriebener Sbrinz |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| 175 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 | frisches Ei |
| 2 | Coeur de Boeuf Tomaten, in 20 Scheiben |
| 2 Zweiglein | Basilikum, grob zerzupft |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Cookies
Vollkonrmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. 20 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Tomatenscheibe darauf legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, Blech in die oberste Rille schieben, ca. 7 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Basilikum und Fleur de Sel darüberstreuen.
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