Tomaten-Cookies

Gesamt: 1 Std. 57 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Cookies
150 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
100 g geriebener Sbrinz
2 EL Basilikum, fein geschnitten
½ TL Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Ei
Coeur de Boeuf Tomaten, in 20 Scheiben
Backen
2 Zweiglein Basilikum, grob zerzupft
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Cookies

Vollkonrmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. 20 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Tomatenscheibe darauf legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, Blech in die oberste Rille schieben, ca. 7 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Basilikum und Fleur de Sel darüberstreuen.

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