Randen-Rucola-Quiche

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
frische Eier
40 g Rucola
250 g Ricotta
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm)
200 g rohe Randen, in 2 mm dünne Scheiben gehobelt
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
3 EL Baumnusskerne, grob gehackt
Backen
10 g Rucola

Und so wirds gemacht

Füllung

Eier mit dem Rucola grob pürieren, Ricotta darunterrühren, würzen.

Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigrand rundum ca. 2 cm breit einritzen, Teigboden mit einer Gabel dich einstechen. Ricottamasse darauf verteilen. Randen darauflegen, mit dem Öl bestreichen, salzen. Baumnusskerne darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Rucola darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen