Müllerbrot mit Kräutern
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | Müllerbrot Backmischung |
1 Bund | Thymian, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 ¼ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehlmischung, Kräuter und Knoblauch mischen, Wassser dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit Olivenöl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, kreuzweise einschneiden.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen