Müllerbrot mit Kräutern

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Müllerbrot Backmischung
1 Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehlmischung, Kräuter und Knoblauch mischen, Wassser dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit Olivenöl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, kreuzweise einschneiden.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen