Dekorierte Butterguetzli
Das brauchts
für 36 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
½ TL | Vanillepaste |
1 | frisches Ei |
300 g | Weissmehl |
¾ TL | Backpulver |
2 | frische Eiweisse |
200 g | Puderzucker |
2 TL | Silberglimmer |
Zucker-Streudekor |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Vanillepaste gut verrühren, Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig zu einer Kugel formen etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Auswallen
Teig zwischen zwei Backpapier ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Rondellen auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech
Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den restlichen Blechen gleich verfahren.
Dekorieren
Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Silber Glimmer darunterrühren. Guetzli damit bestreichen, mit Zuckerdekor dekorieren.
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