Dekorierte Butterguetzli

Gesamt: 1 Std. 43 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 36 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
150 g Puderzucker
½ TL Vanillepaste
frisches Ei
300 g Weissmehl
¾ TL Backpulver
Dekorieren
frische Eiweisse
200 g Puderzucker
2 TL Silberglimmer
  Zucker-Streudekor

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Vanillepaste gut verrühren, Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig zu einer Kugel formen etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Auswallen

Teig zwischen zwei Backpapier ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Rondellen auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den restlichen Blechen gleich verfahren.

Dekorieren

Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Silber Glimmer darunterrühren. Guetzli damit bestreichen, mit Zuckerdekor dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen