Browniekuchen mit Birnen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Brownie-Teig
200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
200 g Butter, in Stücken
frische Eier
150 g Rohzucker
75 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
200 g Baumnusskern, grob gehackt
Birne, geschält, halbiert, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Brownie-Teig

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit den Nüssen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Birnen darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand sorgfältig entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen