Browniekuchen mit Birnen
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken |
200 g | Butter, in Stücken |
4 | frische Eier |
150 g | Rohzucker |
75 g | Weissmehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 ½ TL | Backpulver |
200 g | Baumnusskern, grob gehackt |
2 | Birne, geschält, halbiert, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Brownie-Teig
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit den Nüssen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Birnen darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand sorgfältig entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen