Caramel Blütengebäcke

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Hefeteig
500 g Dinkelzopf Backmischung
2 dl Vollmilch
Blätterzopf
130 g Caramel-Creme mit gesalzener Butter
1 EL Wasser
120 g Caramel-Würfeli
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Milch zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Blätterzopf

Caramel au beurre salé und Wasser mischen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 28 cmX 20 cm auswallen. Je ½ der Creme daraufstreichen, je ½ Caramelwürfeli darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigstränge dritteln. Stränge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben übereinander klappen und 6 Blütengebäcke formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen