Caramel Blütengebäcke
Das brauchts
für 6 Stücke
500 g | Dinkelzopf Backmischung |
2 dl | Vollmilch |
130 g | Caramel-Creme mit gesalzener Butter |
1 EL | Wasser |
120 g | Caramel-Würfeli |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und Milch zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Blätterzopf
Caramel au beurre salé und Wasser mischen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 28 cmX 20 cm auswallen. Je ½ der Creme daraufstreichen, je ½ Caramelwürfeli darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigstränge dritteln. Stränge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben übereinander klappen und 6 Blütengebäcke formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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