Roher veganer Heidelbeer-Cake

Gesamt: 18 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Cashewnüsse gehören zu meinen Lieblingszutaten. Sie können süss oder salzig zubereitet werden, man kann daraus Milch, Käse oder Cheesecake machen! Desserts aus rohen Zutaten sind eine einfache Möglichkeit, ein luxuriöses veganes Dessert zu kreieren. Dieser nicht zu süsse Cheesecake wird mit Zitronensaft und Blaubeeren aufgepeppt, sodass jede Schicht zum wunderbar fruchtigen Aromaerlebnis wird. Wer dieses Dessert im Tiefkühler hat, kommt auch bei unerwartetem Besuch nie in Verlegenheit!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Cashew-Nüsse
380 g Cashew-Nüsse
Boden
175 g Medjool-Datteln, entsteint
65 g Haferflocken
55 g Haselnüsse
½ TL Zimt
Füllung
4 EL Ahornsirup
6 EL Kokosfett, flüssig, abgekühlt
Zitrone, nur der Saft
4 EL Wasser
350 g Heidelbeeren

Und so wirds gemacht

Cashew-Nüsse

Nüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Boden

Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lassen, gut abtropfen. Haferflocken und Haselnüsse im Cutter fein mahlen, Datteln und Zimt beigeben, pürieren. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Boden bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Füllung

Die Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter/Mixglas pürieren. Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen, glattstreichen. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Füllung mit 250 g Heidelbeeren pürieren, in die Form geben und glattstreichen. Restliche Heidelbeeren (50 g) darauf verteilen. Form für mind. 6 Std. in den Tiefkühler stellen.

Den Cheesecake vor dem Servieren ca. 30 Min. antauen.

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