Roher veganer Heidelbeer-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
380 g | Cashew-Nüsse |
175 g | Medjool-Datteln, entsteint |
65 g | Haferflocken |
55 g | Haselnüsse |
½ TL | Zimt |
4 EL | Ahornsirup |
6 EL | Kokosfett, flüssig, abgekühlt |
1 | Zitrone, nur der Saft |
4 EL | Wasser |
350 g | Heidelbeeren |
Und so wirds gemacht
Cashew-Nüsse
Nüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Boden
Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lassen, gut abtropfen. Haferflocken und Haselnüsse im Cutter fein mahlen, Datteln und Zimt beigeben, pürieren. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken. Boden bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Füllung
Die Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter/Mixglas pürieren. Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen, glattstreichen. 50 g Heidelbeeren darauf verteilen. Restliche Füllung mit 250 g Heidelbeeren pürieren, in die Form geben und glattstreichen. Restliche Heidelbeeren (50 g) darauf verteilen. Form für mind. 6 Std. in den Tiefkühler stellen.
Den Cheesecake vor dem Servieren ca. 30 Min. antauen.
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