Goldtarte
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Vanillepaste |
750 g | Brombeerkonfitüre |
4 EL | Weissmehl |
1 EL | Goldstaub |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse, Mehl und Vanille mischen, unter die Buttermasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
Formen
Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen.
Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit Formen Sterne ausstechen, auf die Tarte legen, kühlstellen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Dekorieren
Sternen mit Goldstaub dekorieren.
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