Goldtarte

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Weissmehl
½ TL Vanillepaste
Formen
750 g Brombeerkonfitüre
4 EL Weissmehl
Dekorieren
1 EL Goldstaub

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse, Mehl und Vanille mischen, unter die Buttermasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.

Formen

Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen.

Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit Formen Sterne ausstechen, auf die Tarte legen, kühlstellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Dekorieren

Sternen mit Goldstaub dekorieren.

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