Reisnudel-Bowls
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend |
| 2 EL | Sesamöl |
| 500 g | Hackfleisch (Schwein) |
| 2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 3 | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 4 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 2 ½ dl | Fleischbouillon |
| 2 ½ EL | Fischsauce |
| 3 EL | Reisessig |
| 1 | Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Scheiben |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, Blätter abgezupft |
| 1 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Reisnudeln
Reisnudeln im Wasser ca. 10 Min. aldente kochen, abtropfen.
Hackfleisch
Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Kräuter daruntermischen. Bouillon, Fischsauce und Reisessig dazugiessen, aufkochen.
Bowl
Reisnudeln, Hackfleisch, Gurke und Kräuter in Bowls verteilen. Limette dazu servieren.
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