Reisnudel-Bowls

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reisnudeln
250 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
Hackfleisch
2 EL Sesamöl
500 g Hackfleisch (Schwein)
Knoblauchzehe, fein gehackt
Zitronengras, Inneres fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
1 Bund Koriander, fein geschnitten
2 ½ dl Fleischbouillon
2 ½ EL Fischsauce
3 EL Reisessig
Bowl
Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Scheiben
½ Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Reisnudeln

Reisnudeln im Wasser ca. 10 Min. aldente kochen, abtropfen.

Hackfleisch

Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Kräuter daruntermischen. Bouillon, Fischsauce und Reisessig dazugiessen, aufkochen.

Bowl

Reisnudeln, Hackfleisch, Gurke und Kräuter in Bowls verteilen. Limette dazu servieren.

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